лучик

Нежно-розовые облака в первые утренние часы превратились на небе в загадочные очертания причудливых фигур и медленно поплыли по небесным далям, меняя сказочные картины одну за другой.

Там, далеко-далеко, рождался новый день, неся людям радостные открытия, возможности, преодоления и завоевания, счастливые события и горестные разочарования… Кто знает, что сулит нам будущее? Но новое всегда желает быть радостным и без этого светлого чувства не стоит и день начинать.

Задорный утренний лучик выглянувшего солнышка, весело прыгая с одного места на другое, побежал по своим любимым делам – как много радости и света нужно принести всем в новый солнечный день! Он, ни капельки не уставая, спешил заглянуть в каждое окошко. Порой с трудом прорывался сквозь щели занавесок, устремляясь щекотливо скользнуть по лицу спящего и весело позвать: «Вставай скорее, солнышко уже проснулось, новый радостный день ждёт твоих светлых дел! Много надо успеть! Просыпайся!»

Солнечный лучик любит приходить к счастливчикам, которые его ждут и очень огорчается, когда ленивые лежебоки отмахиваются от него, как от надоедливой мухи: «Уууу… спать хочу! Отстань!» Но лучик снова и снова, если позволяет ему солнышко, напитавшись силой светила, устремляется к глупым соням, чтобы вновь попытаться разбудить недотёпу, так неразумно упускающих целебные, благостные, полные радости, утренние, так быстро пролетающие, минуты нового дня.

Лучик то с одной, то с другой стороны неутомимо и нежно ласкает упрямого лежебоку, надеясь в ответ всё же услышать долгожданное: «Здравствуй, мой солнечный дружок! Спасибо, что разбудил. Как я тебе рад!»

Множество лучиков-трудяг неусыпно посылается любящим красным солнышком – небесным благостным источником света, тепла, любви и жизни, чтобы разбудить к светлым, добрым делам человека – творца своего будущего, а, значит, и будущего нашего маленького хрупкого космического домика Земля.

Здравствуй, лучик-дружок! Я очень рад тебе!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *